Schiffmändli - Ernst Mändli AG

Gastronomie

Frühstück

Gipfeli
diverse Sorten
1.90
Kleiner Zmorge
1 Gipfeli und Kaffee/Tee
7.50
Zmorgebrunch
Kaffe/Tee/Ovo, Orangensaft, kalte Fleischplatte, Käse, Butter, Konfitüre, Honig, Gipfeli, verschiedene Brote, frische Früchte, 1 Glas Wein
32.00
Rheinfall Zmorgebrunch
wie oben, zusätzlich mit Lachs und Birchermüesli, 1 Glas Prosecco
36.50

Apéro und Zwischendurch

Snacks
Chips, Flûtes, Bretzeli
Nach Verzehr
Gemüsesticks
mit veganer Dipsauce
6.50
Spiessli
diverse Sorten, Tomaten-Mozzarella, Melonen-Rohschinken, Käse, Früchte
5.00
Partybrötli
diverse Sorten, gefüllt mit Salami, Schinken, Mostbröckli, Käse, Thon, Ei, Gemüse
3.50
Sandwiches
diverse Sorten, gefüllt mit Salami, Schinken, Mostbröckli, Käse, Thon, Ei, Gemüse
8.00
Gefüllter grosser Laugenbretzel
für ca. 10 Personen
80.00
Matrosen-Apéro
2 dl Schiffswein/Orangensaft/Mineral mit Chips, Flûtes, Bretzeli
18.50
Käpten-Apéro
2 dl Schiffswein/Orangensaft/Mineral mit frischem assortiertem Blätterteigkonfekt
21.00
Rhyfall-Apéro
2 dl Schiffswein/Orangensaft/Mineral mit frischem assortiertem Blätterteigkonfekt und Gemüsesticks mit veganer Dipsauce
22.50
Schiffer-Apéro
2 dl Schiffswein/Orangensaft/Mineral mit Lachs Canapé, Partyhamburger und Gemüsesticks mit veganer Dipsauce
27.50
Veganer-Apéro
2 dl Schiffswein/Orangensaft/Mineral mit Couscous Salat, Fruchtspiessli und Gemüsesticks mit veganer Dipsauce
27.50

Hauptspeisen

Salat-Teller
Reichhaltiger Salatteller mit hausgemachtem Dressing, Brot
25.50
Wurst-/Käsesalat
garniert, Brot
26.00
Rheinfall-Teller
Fleisch-/Käseteller garniert, Brot
28.50
Käse-Teller
Verschiedenen Käsesorten, garniert, Brot
28.50
Bunter Rohkost-Teller
Verschiede Gemüsestreifen, Oliven-Tomatenspiesse, Humus, garniert mit Früchten, Cracker/Brot
28.50
Fischer-Schmaus-Teller (kalt)
Geräuchertes Forellenfilets, Rauchlachs, Crevetten, Thon, Meerrettichschaum, Brot
31.00
Heisser Fleischkäse
mit Kartoffel- und grünem Salat, Brot
28.50
Schinken im Brotteig
mit Kartoffel- und grünem Salat
30.00
Gehackets
Rindfleisch mit Hörnli und Apfelmus
26.50
Thai Red Curry
Rotes Curry mit Pouletfleisch und Gemüse, Reis
30.50
Rotes Curry mit Crevetten und Gemüse, Reis
32.50
Spaghetti-Plausch
Spaghetti mit Napoli-/Pesto-/Carbonara- und Bolognese-Sauce, serviert mit einem grünen Salat, Brot
31.00
Riz Casimir
Geschnetzeltes Pouletfleisch an Currysauce mit Früchtegarnitur, Reis, serviert mit einem grünen Salat, Brot
31.00
Schweinshalsbraten
mit Kartoffelgratin und Gemüse, serviert mit einem grünen Salat, Brot
34.00
Schweinsgeschnetzeltes
an Champignonrahmsauce mit Spätzli und Gemüse, serviert mit einem grünen Salat, Brot
32.00
Rindsgeschnetzeltes Stroganoff
mit Spätzli und Gemüse, serviert mit einem grünen Salat, Brot
34.00
Grill-Plausch bis 30 Personen
4 versch. Fleischsorten, Würste, Folienkartoffeln mit Sauerrahm, serviert mit einem gemischten Salat, Brot
38.50

Dessert

Cake
Schokolade, Marmor und Zitrone
3.50
Blechkuchen
mit Früchten
4.50
Nuss-/Mandelgipfel
4.50
Mini Nuss-/Mandelgipfel
3.00
Mini-Patisserie gemischt
5 Stück pro Person
17.00
Apfelstrudel
mit Vanillesauce
11.00
Gebrannte Crème
mit/ohne Rahm
8.50
Crème
hausgemachte saisonelle Fruchtcrème
9.50
Fruchtsalat
mit/ohne Rahm
11.00
Alle Desserts
sind erhältlich in Kombination mit Kaffee/Tee, Aufpreis pro Person
5.00

Getränke

Mineralwasser und Süssgetränke
Nature mit/ohne Kohlensäure, Apfelshorley, Coca-Cola, Ice-Tea
5 dl
6.00
Saft/Most
Möhl Apfelwein OHNE Alkohol
33 cl
6.00
Saft
Orangensaft
1 lt
8.50
Bier
Falken Stammhaus Bügel
33 cl
6.00
Schaumweine
Prosecco Valdo DOC
75 cl
30.00
Rimuss Secco OHNE Alkohol
75 cl
28.00
Weissweine
Schiffswein Riesling-Silvaner Alte Reben (Weingut Lindetröpfli Uhwiesen)
Ein spritziger, fruchtiger Wein aus Reben, die fast 50 Jahre alt sind. Mit seinen feinfruchtigen Muskataromen
und einem Hauch von Litschi ist er ein absoluter Gaumenschmaus.
5 dl
24.50
Epesses
5 dl
28.00
Rosé-Wein
Schiffswein Chlosterberg Schiller vom Rheinfall (Weingut Besson-Strasser Uhwiesen)
Beim Schiller müssen die roten und weissen Trauben auf derselben Parzelle gedeihen und anschliessend
miteinander geerntet und gekeltert werden. In unserem Fall besteht der Schiller aus Räuschling und Pinot Noir,
die zusammen in Uhwiesen gedeihen. Ein fruchtiger Sommerwein!
5 dl
24.50
Rotweine
Schiffswein Zweigelt vom Rheinfall, Demeter (Weingut Besson-Strasser Uhwiesen)
Intensives Rubin, Brombeeren, Zwetschgen, Gewürze. Schlank, gradlinig, saftig, mit feiner Frucht, strukturiert,
dicht aber nicht schwer. Ausserordentlich schöne Harmonie, viel Zug, Frische und Charakter.
5 dl
28.00
Rioja el Coto
5 dl
31.00
Kaffee/Tee
(ca. 20 Tassen)
2,5 lt
75.00

Wichtig

Obige Preise verstehen sich in CHF, inkl. 8.1 % MWST, pro Stück resp. pro Person. Gültig ab Februar 2025.

Bei einer Schifffahrt mit einem Apéro aus der Kategorie «Apéro und Zwischendurch» stellen wir ab 30 Personen eine Serviceperson zur Verfügung.

Bei weniger als 30 Personen, oder bei einer reinen Getränkebestellung, ist kein Servicepersonal vorgesehen. Wir stellen jedoch gerne unsere Bistrotische sowie Gläser bereit, und der Apéro wird nach Möglichkeit darauf angerichtet. Die Getränke und Apéros die nicht auf den Bistrotischen Platz haben, sind im Selbstbedienungsmodell erhältlich. Sollten Sie dennoch einen Service wünschen, kann dieser optional für CHF 25.00 pro Serviceperson und Fahrstunde hinzugebucht werden.

Bei unseren «Partybooten», also bei einer Schifffahrt mit einer «Hauptspeise», ist ein Service beim «Grossen Partyboot» vorgesehen. Beim «Kleinen Partyboot», ist der Tisch gedeckt und das Essen wird vom Bootsführer serviert.

Aus logistischen Gründen bitten wir Sie, sich auf EIN warmes Menü pro Gruppe zu beschränken. Selbstverständlich können wir auch für Allergiker eine Alternative anbieten. Warme Gerichte servieren wir ab 10 Personen.

Melden Sie uns bis 5 Arbeitstage vor dem Anlass die gewünschten Konsumationen, mit der genauen Personenanzahl. Diese ist dann massgebend für die Rechnungsstellung. Spätere Änderungen können wir nicht mehr berücksichtigen. Die Bezahlung erfolgt ausschliesslich per Rechnung.

Gastronomieangebote (PDF)

Unsere Hauptlieferanten

Getränke
Tamagni Neuhausen

Schiffswein Weiss
Weingut Lindetröpfli Uhwiesen

Schiffsweine Schiller und Rotwein
Weingut Besson-Strasser Uhwiesen

Bäckerei/Konditorei Produkte
Müller Beck Schaffhausen

Partyservice
Rest. Buck und Rest. Salmen in Rheinau
Metzgerei Niedermann in Uhwiesen
Thai Buffet Dachs in Dachsen

Schaffhauser Land
SwisstainableSBV Bootsbauer
Folgt uns:
Wichtige Informationen

Saisonstart unserer Kursfahrten ist am 29. März 2025.

Eine Schifffahrt exklusiv für Sie und Ihre Gäste bieten wir ab März an.